?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

…а вы никогда не были в Северной Корее? Напрасно! Замечательное государство! Так что, если вы не принадлежите к журналистской братии, для коей граница закрыта, смело пользуйтесь возможностью. Жители КНДР настолько суровы, что не пользуются мобильными телефонами. Интернета у них тоже нет. А имена Бритни Спирс и Леди Гага для них ни о чем не говорят. Светофорами они тоже не пользуются, потому что на дорогах стоят регулировщики. Вообще жизнь этих людей без всяких натяжек напоминает сюжет книги Джорджа Оруэлла 1984: мужчины обязаны служить в армии 6 лет, женщины – по желанию, но, как правило, желание это есть, потому что дает преимущество в виде ускорения процесса вступления в Трудовую партию Кореи. В Партию хотят вступить все, потому что настоящую любовь и страсть можно испытывать только к одному мужчине – Великому Вождю. Жители КНДР счастливы, потому что верят, что они живут в самой гуманной, развитой, прекрасной стране, где нет взяточничества, коррупции, проституции и голубых. Им действительно можно позавидовать, ведь в какой-то момент ограниченность в информации хоть и заставляет нас делать неверны, но все же успокаивающие душу и усыпляющие сознание выводы.
Одной из главных святынь КНДР считается Мавзолей Ким Ир Сена в Пхеньяне, в котором действует жесткий свод правил: нельзя улыбаться и, тем более, смеяться; нужно отвешивать определенное количество поклонов забальзамированному телу с определенных сторон; стоя в очереди, нужно сохранять на лице грустное и даже скорбное выражение лица. Ну и все в таком духе. Кстати, Мавзолей этот – один из пяти существующих в мире. Прочие находятся в Тегеране, Пекине, Ханое и… в Москве конечно! Забыли, что ли?
Вообще, конечно, наши государства очень похожи, и речь не только о двух огромных гробах в центре наших столиц. Только нам, россиянам, не нужна система наследования власти. Она у нас и так наследуется, только еще существуют выборы, как будто специально затем, чтобы показать, что, в отличие от КНДР, мы то – свободные люди во всех смыслах этого слова. Кого захотим – того и изберем! Ну, сами понимаете, свобода заключается не только в этом. Например, согласно Конституции, каждое 31 число мы выходим на Триумфальную и, согласно, видимо, ей же, получаем «дубиной по башке», как сказал Владимир Путин в интервью Андрею Колесникову. И вроде как прав премьер в том, что нарушается таким образом существующее законодательство: хочешь устроить митинг – пожалуйста, только разрешение получи, да только, говорит оппозиция, подобное противоречит Конституции. И кто в данной ситуации прав?
Вообще-то никто. Оппозиция занимается тем, что критикует существующее правительство и рвется во власть. И, на миг представим невозможное, добивается этого. Пару-тройку лет проводятся реформы, улучшается законодательство… а дальше? Когда «утративший доверие» Юрий Лужков стал мэром Москвы, город тоже преобразился к лучшему. И никому, пожалуй, не надо напоминать, чем все закончилось. Так уж заведено в России, еще со времен монархии, что дорвавшиеся до власти очень быстро оценивают свои новые возможности и начинают ими пользоваться. И чем дальше, тем наглее. Вот и возникает вопрос: а что делать честному человеку, у которого уже голова болит от нынешнего произвола, но который видит, к чему в будущем может привести оппозиционное правительство, и который давно уже понял, что правоохранительные органы пора переименовать во властеохранительные?
А в таких наша страна не нуждается. Так что те, кто причисляют себя к вышеописанную типу, могут смело брать билеты до Лондона, вслед за дочерями Лужкова. Ну или всегда есть еще вариант – место в соседней камере с Михаилом Ходорковским. Дело бывшего главы Юкоса – это вообще отдельная история в биографии нашего государства. В какой еще стране мира вы видели, чтобы простой народ так искренне и от всей души защищал вора? В принципе, в том, что Ходорковский – вор, кажется, не сомневается почти никто. Помнится, и сам он утверждал, что честно в нашей стране система не позволяет развивать такой огромный бизнес. Однако только наша страна может прославиться законами, по которым убийцы сидят в тюрьмах по 5 лет, а ходорковские и лебедевы – по 14. По всему выходит, что человеческая жизнь имеет меньшую цену, чем самые большие долги Юкоса. Надежда хоть на какую-то справедливость со стороны пока еще президента Медведева сохранялась до 15 декабря, когда оглашение приговора по второму делу Юкоса было перенесено на 27ое. Но очень скоро все поняли, что так даже удобнее: эфирная сетка телеканалов уже занята новогодними передачами, население вовсю покупает подарки и майонез в магазинах и, скорее всего, не обратит внимания на какое-то решение Хамовнического суда.
Многие и не обращают… в какой-то степени это выход – сидеть дома под елочкой, кушать оливье, смотреть новогодние программы на первом и голосовать за того, за кого скажут. Какой – господа Медведев и Путин знают лучше, остальным и не обязательно. Таким людям можно только позавидовать, ведь, как и жители КНДР, они считают, что мы живем в лучшей стране на свете, у которой просто свой, особый путь развития. А запамятовшим особым напоминанием остается огромный каменный гроб на Красной площади – как символ того, что старый режим мы победили таким образом, что взяли от него все самое лучшее. Например, сильную власть, которая, в случае чего, даст вам «дубиной по башке»… ну так, в целях профилактики. Ведь, как завещал нам господин Путин, «у нас, слава богу, люди имеют право говорить что хотят и делают это».

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
v_potemkah
Jan. 5th, 2011 05:14 pm (UTC)
с чего начинается Родина
starry_light
Jan. 6th, 2011 06:47 pm (UTC)
И с чего же?)))
v_potemkah
Jan. 6th, 2011 07:04 pm (UTC)
цитируя вышеприведенный текст: "господа Медведев и Путин знают лучше, остальным и не обязательно."

твоя, кстати, статья?)
starry_light
Jan. 7th, 2011 10:36 am (UTC)
да
v_potemkah
Jan. 7th, 2011 11:54 am (UTC)
здорово!
starry_light
Jan. 11th, 2011 10:21 pm (UTC)
О___о
спасибо
serina_lince
Jan. 5th, 2011 05:55 pm (UTC)
т.е. варианта три: сидеть в тюрьме, под елочкой или в Лондоне?
jeunesse_oblige
Jan. 5th, 2011 07:19 pm (UTC)
Я за последний, если кто-то проспонсирует ;) Если нет - то за второй) Что я пока и делаю...
serina_lince
Jan. 5th, 2011 07:37 pm (UTC)
А нам все равно:) Я не пойду пикетировать, потому что нет смысла. Голосовать - тоже и по той же причине, но если спросят мое мнение о власти - отвечу честно.
И в Лондон не поеду - мокро там, ну его :) Вот если куда поюжнее...)
starry_light
Jan. 6th, 2011 06:48 pm (UTC)
Поделись четвертым!)
tender_tender
Jan. 5th, 2011 09:19 pm (UTC)
Для себя давно сделан вывод - я люблю свою страну, ненавижу государство и, видимо, продолжу любить ее на расстоянии, жизнь-то одна.
starry_light
Jan. 6th, 2011 06:45 pm (UTC)
Куда собралась?) в италию?
tender_tender
Jan. 6th, 2011 10:21 pm (UTC)
Пока в Германию, а там уже по ЕС будет проще, если все получится )
starry_light
Jan. 7th, 2011 10:37 am (UTC)
Ого! Когда собираешься?
tender_tender
Jan. 7th, 2011 04:09 pm (UTC)
Планирую весной подавать документы, как только сдам экзамен по немецкому.
starry_light
Jan. 7th, 2011 05:25 pm (UTC)
А какую визу получаешь? Работа и жилье там есть?
tender_tender
Jan. 7th, 2011 06:34 pm (UTC)
Иммиграция по еврейской линии ) Поэтому и Германия, выбран самый простой пока вариант. Если с ним что-то не получится, буду другое пробовать, но тогда уж скорее в англо- или франко-говорящую страну. Я рассматривала варианты, например, Канада - 2 года учебы (для обладателей степени специалиста или бакалавра), это учебная виза, далее у тебя виза с правом работы, после года работы уже право на подачу ВНЖ.

Ну, собственно, везде похожие варианты - или учебная виза, потом рабочая или сразу рабочая, а потом уже переходить на долгосрочную.

У меня вот во время учебы не так это было распространено, а вот сестра спустя 4 года училась, у них почти половина курса разъехалась после окончания бакалавриата в ВШЭ, всевозможные гранты, магистратуры и так далее.

Вообще, будет желание - пиши в аську (51-51-семьдесят).
starry_light
Jan. 8th, 2011 11:53 am (UTC)
О, с удовольствием напишу, тока в москву вернусь 11го!)

Все очеюнь интересно! И, что главное, ты уже много знаешь.
( 18 comments — Leave a comment )