?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Napoli


Хотите отправиться в Неаполь?
Этот город по праву считается родиной знаменитой итальянской пиццы. Классический ее вариант - очень тонкое тесто, томатная паста, сыр и специи. Негусто, но обалденно вкусно!
А еще в Неаполе по сей день господствует мафия.





А это - знаменитый вулкан Везувий. Слева - кратер, образовавшийся в 79 году, когда под его его лавой был погребен Помпеи. А справа - нынешний кратер, образовавшийся в 1944 году. По подсчетам ученых, следующее извержение Везувия ждет нас через 20 лет.
Сейчас эти места густо населены. Можно спокойно подняться к катеру, но, учитывая повышенную влажность и жару под 55 градусов, люди пугаются статистики: ежемесячно при попытке забраться на него умирает 2 туриста (в среднем, конечно). Я не решилась открывать счет в этом месяце...



А это - Кастель-дель-Ово, хотя обычно о нем говорят как о "замке яйца" из-за его необычной формы. Замок был построен в кратере потухшего вулкана.



А здесь - забавная картина. Неаполитанец проехал по пешеходной зоне и был остановлен полицией. Интересно, что жители Неаполя сильно не дружат с полицией. Например, приспичит стражам порядка поставить какой-нибудь новый знак на дороге... а на следующий день его уже нет. Они снова ставят - его снова нет. Так и заканчиваются их попытки вогнать жителей в рамки ничем.
На самом деле в Неаполе абсолютно нет правил дорожного движения. Их тут не признает никто. А разметка на дорогах - это вообще миф.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
beatrica
Aug. 31st, 2009 03:18 pm (UTC)
КРАСОТИИИИИща!!!!!
starry_light
Aug. 31st, 2009 05:06 pm (UTC)
Не то слово! Я в раю.)) Адназначна.)))
lizzy333
Sep. 1st, 2009 12:37 pm (UTC)
Аххх вот там я еще не была!! Блииин как же я хочууу, дико жалею, что не смогла поехать=(((((((
starry_light
Sep. 1st, 2009 03:58 pm (UTC)
В следующий раз я планирую еще наведаться во Флоренцию и Венецию. Все очень хвалят их, особенно Флоренцию. Но я как-то решила провести лишний день в Риме.
lizzy333
Sep. 1st, 2009 05:23 pm (UTC)
Венеция чудесная, а вот во Флоренции сама не была, очень хочу, да...
starry_light
Sep. 3rd, 2009 03:44 pm (UTC)
Мои соседки по отелю ездили во Флоренцию. Женщины пенсионного возраста. Причем они всегда всем недовольны. Абсолютно. Но... им очень понравилось! Думаю, раз уж даже таким Флоренция пришлась по душе, я вообще в восторге буду. Жду следующего раза... эх, надо паспорт срочно менять!
( 6 comments — Leave a comment )